new_fm (new_fm) wrote in zhidobandera,
new_fm
new_fm
zhidobandera

Как флоридские таксисты от налогов уклонялись.

Есть у нас в жж такой рукопожатный юзер marko19511.  Марк Лейзерович живет в Киеве, по профессии - украинец.  Живет на пенсию, которую получает из США. Там он когда-то работал таксистом (и по совместительству сводником, сводил клиентов с проститутками). В 1996 г., как мы уже писали ранее, в суде графства Пальм-Бич, штат Флорида, Марк Лейзерович был обвинен бывшей женой в неоднократном домашнем насилии. Однако жена заявление потом забрала. Чему Марк Лейзерович до сих несказанно рад. Правда,  из Америки он потом свалил и теперь снова портит воздух в г. Киеве.  В общем-то,  жить на Украине, а пенсию получать как в США - не самая плохая идея. Для профессионального халявщика.

Забавно при этом, что будучи еще в США, Марк Лейзерович, оказывается, совсем не горел желанием платить налоги родному американскому государству. Как пенсию получать от дяди Сэма - так всегда пожалуйста. А как поделится с ним денежкой -  ну уж, извините. В архивах суда графства Пальм-Бич, штат Флорида, сохранился занятный документ про то, как Служба Внутренних Доходов США (т.е. налоговая инспекция) в 2003 г. взяла Марка Лейзеровича за задницу за неуплату 7 514 долларов подоходного налога.




Должок перед дядей Сэмом Марк Лейзерович, конечно, заплатил. В 2005 г. Служба Внутренних Доходов США направила в суд соответствующую справку и дело было закрыто. Вот такая жизнь у рукопожатных борцов за незалежную Украину - то КГБ в суд тягало, потом жинка бывшая, потом американская налоговая. Кстати, если глянуть еще разок в судебный архив графства Пальм-Бич, штат Флорида - то Марк Лейзерович еще и пару раз привлекался за хронические неплатежи квартплаты. Но и тут халява не прошла - это ж вам Юнайтед Стейтс оф таки Америка!</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments